茨城銘柄豚 奥久慈ポーク
奥久慈の澄んだ空気と清らかな清流に囲まれたクリーンな環境と、発酵飼料を与え健康に育った奥久慈ポークは、上品な味わいで歯ざわりの良い柔らかな豚肉です。
一般の豚肉と比べ脂質やコレステロールが低くビタミンB1が豊富に含まれているためとてもヘルシーです。


茨城銘柄牛 常陸牛

常陸牛とは、茨城県の指定された生産者のうち、日本食肉格付協会枝肉取引規格においてA4またはB4以上に格付けされた牛肉のことを言います。厳選した子牛を磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもと30ヵ月有余にわたり育て、その中で肉質の良い牛肉だけが「常陸牛」と認定されます。
赤身に程よく脂身の入った霜降り肉はきめが細かく豊かな風味を味わえます。